Декар (goron_dekar) wrote,
Декар
goron_dekar

Categories:

Лытдыбра пост: как я в Парижах живу.

Тут приехал я, как уже говорил, в Париж. Приехал с Олей и женой(cherez_chas). Приехал помочь Тане(yanatt) сделать работу по определению роли одного вирусного белка в транслокации генов при инфекции этим вирусом.

Всё началось с поиска жилья. Сначала мы планировали поселиться у Таниных родителей прямо в латинском квартале, причём за небольшую плату. Они планировали как раз закончить в этой квартире ремонт к нашему приезду. Но ремонт затянулся, и, приехав в Париж, мы остались почти без вариантов для жилья. Таня нашла нам домик недалеко от института, но в предместьях Парижа. Звучало так себе. Да и денег хозяин хотел немалых: 1000 евриков в месяц, что сводило на нет всякие шансы вывести поездку в ноль. Первые дни в Париже мы жили у Тани, и это было неудобно ни нам (гостевая кровать находилась в прихожей, поперёг всего), ни хозяевам. Но, когда мы переехали в домик, то сразу всё заметно улучшилось. Домик оказался уютный, хозяин домика (его зовут Джорж) очень доброжелательный и выполняет все наши капризы по обустройству дома.
По работе:
Белок я планировал привезти из Москвы, но в последний месяц в Москве я был так занят, что не осиливал доделать этот проект нормально. Мне приехали плазмиды с химерной конструкцией Zebra+GFP, и я (с помощью Евгении) оптимизировал экспрессию для получения этой химеры, потому, что её было проще определять. Но, приехав в Париж, я обнаружил, что чистый белок получить тем методом, который я разработал в Москве, не получается от слова "совсем". Экспрессии вообще нет. А я выпросил тут себе ACTA Purifier, и уже готовился к тому, чтобы его красиво выделять. Поэтому я оказался отброшен назад на стадию выбора экспрессионного штамма и даже подумываю о том, не сменить ли вектор. Хорошо я с собой взял штаммы, любезно предоставленые Александром Владимировичем из ИМБ. Так что хоть выбор есть. Сейчас пытаюсь получить клетки для электропорации (второй раз, первый раз переростил и компетентности не обнаружилось совсем). Параллельно заказал праймеры для клонирования в другой вектор.
По жизни:
Люба с 17 числа тусила тут со своей подругой Настей и успела нагуляться по городу. Она планирует уехать где-то в середине моего срока пребывания. Дочва немного поистерила, так как у неё страшно резались зубы, но потом вроде бы перестала и теперь радует всех игривостью и улыбучестью. И зубьев у неё теперь больше, чем у Чая.
Посетили музей средневековья. Очень приятный, хотя и несколько скомканный музей. Нашли там ковёр, на фоне которого не жалко фотографироваться. И ещё. Тут чудесный сидр.
На этом пока всё.paris16_01
Tags: Оля, Химия, дочь, наука и жизнь
Subscribe

  • Вести с солнечной Абхазии

    Так исторически сложилось, что закончив одну часть проекта я ломанулся... а Абхазию. Без сборов и внезапно. В Абхазии я сразу же потравился…

  • Стимпанк: Век разума

    К игре "Стимпанк: Век разума" я готовил всё АХЧ выезда, кроме еды. А вывозить было чего. Команда из 16 человек. Подготовка вошла в активную фазу ещё…

  • Грядущий сезон и уныние

    После Салема сложилось ощущение того, что я совершенно не понимаю ролевиков, их квестов и фана. 1905 лишь усилил это ощущение. Постоянно метаться по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment